服務範圍
中心服務

一個以中心為基地,培育年青人建立友儕關係,學習與人相處及技能的地方。主要服務有義工發展工作、文化及興趣培育班、課餘學習成長坊及自我發展空間。中心共有三層共七仟多呎地方,包括有自修室、綜藝表演室、Youth Zone、禮堂、家庭天地、網絡天地、義工小組房、創藝室、電腦室、樂隊練習室及閱讀閣等。

青年發展服務

青年發展服務目的為區內不同環境的青少年得到全面的發展,發揮潛質,從而貢獻社區,肯定自我。服務範疇包括外展服務、升學及就業輔導、職前技能訓練包括展翅計劃、青少年見習就業計劃、學校支援服務、地區青年領袖訓練、青年偶到服務及各類興趣小組。新成立的義社及藝社更為有才能的青年們進一步提供發展的平台,使青年人得到最理想的發揮空間。

兒童及家庭服務

家庭是孕育青少年的平台,兒童成長需要家庭的照顧,而每個家庭亦需要社區的支援,我們的服務正為各類家庭提供適切的支援,服務如有婦女小組、 兒童義工組等。另外為學校提供以學生為本、教師為本及家長為本的工作,為學生成長中得到關懷及培育,服務包括區本學堂計劃、成長的天空計劃、多元智能家長及學生組、領袖訓練等。目標是讓家庭締造美滿和諧的家庭生活,為兒童建立健康快樂的成長階段。


循理會屯門青少年綜合服務中心
地址: 屯門良景邨良景社區中心二樓至四樓
電話: 2463 8876
傳真: 2462 1598
電郵: tmit@fmchk.org

officetime.jpg