循理相像

攝影會社「循理相像」,透過攝影、短片拍攝的活動和訓練,與青少年及兒童創造有趣而新鮮的經驗,和他們從中學習、改變、成長。

青少年攝影及短片訓練
過去幾年,在不同團體/基金資助下,我們舉辦了多個中心及入校的攝影及短片小組。青少年在小組中,能夠學習攝影知識、提升攝影技術,更重要的是以所學表達自己、創作獨特畫面,建立自我。除了學習與創作,我們亦鼓勵青少年服務社區,以所學活用於義工服務,例如義務為有需要長者及家庭攝拍相片。在豐富的訓練與體驗中,我們期望青少年在學習與創作上培養興趣,甚或能啟發他們在職志發展方面的思考。

兒童攝影及短片活動
會社在兒童服務上,著力推行「童來講呢D」短片拍攝小組。小朋友在小組中嘗試多元化的趣味短片創作,由街頭訪問、烹飪分享、動畫配音、以至微電影創作都有涉獵。過程當中,他們可以嘗以擔當拍攝的各種崗位,由台前主持以至幕後配音、拍攝都需要參與。小朋友除了學習拍攝知識外,更重要的是有更多的空間發揮想像、關心身邊的事情。如大家對他們的作品感到與趣,歡迎在YOUTUBE搜尋「循理會屯門青少年綜合服務中心」,看看小朋友製作的「童來講呢D」!

https://www.youtube.com/FMCTMIT
如欲了解更多循理想像的各項活動,請在FB LIKE
https://www.facebook.com/FMCIMAGE